ЗАО Ягодное
БАД Рекицен-РДНа главнуюОтправить e-mail


Главная
О предприятии
Вакансии
Политика в области качества
Растениеводство
  - Наша коллекция
  - Культуры и сорта
  - Уход за садом
  - Декоративные сорта
  - Отзывы покупателей

Картофель
Биотехнологии
Грунты и биогумус
Наш хлеб
Деревообработка
Наши цены
Партнерство
Реквизиты

"Рекицен-РД"

Публикации

Вакансии на летний период

Посетите фирменные магазины "Наш сад"

Адреса в г. Кирове:
• ул. Попова, 22. тел. 63-39-11
• ул. Лепсе, 7а. тел. 23-09-77

Подробнее

Растениеводство


Основные направления растениеводческой деятельности нашего хозяйства:

  1. Производство элитного посадочного материала плодово-ягодных, декоративных и цветочных культур
  2. Производство овощей
  3. Производство ягод
  4. Инструкция по покупке саженцев плодовых рыночных

1. Производство элитного посадочного материала плодово-ягодных, декоративных и цветочных культур

В хозяйстве 1 га пленочных теплиц. Созданы маточные насаждения земляники, малины, черной и красной смородины, крыжовника, облепихи, жимолости, декоративных культур общей площадью 12 га.

С 1978 года ведется сотрудничество по договорам с Всероссийским селекционно-технологическим институтом садоводства и питомниководства (г. Москва, Бирюлево), плодовой станцией ТСХА, ведущими селекционерами России по внедрению новых сортов, совершенствованию технологий выращивания оздоровленного посадочного материала.

Закладка маточников производится посадочным материалом категории "супер-элита". На маточных насаждениях и в питомниках ежегодно проводится апробация и весь комплекс мероприятий, позволяющих выращивать зимостойкий, качественный, чистосортный, свободный от болезней материал.

Хозяйство имеет лицензию МСХ РФ (регистрационный номер 1057 от 5 августа 2002 года) на осуществление деятельности по производству элитных семян плодовых, ягодных культур и картофеля.


Ежегодно мы производим:

  • яблоня однолетка (30 сортов) — 60 тыс. штук;
  • саженцы малины, элита (10 сортов) — 80 тыс. штук;
  • смородина красная и черная, одно- и двухлетки, элита (16 сортов) — 70 тыс. штук;
  • облепиха двухлетка (8 сортов) — 8 тыс. штук;
  • жимолость двухлетка (12 сортов) — 10 тыс. штук;
  • усы земляники, элита — 600 тыс. штук;
  • крыжовник двухлетка, элита — 30 тыс. штук;
  • декоративные деревья, кустарники, двух- и трехлетки — 30тыс. штук;
  • цветочные культуры, многолетние — 10 тыс. штук;
  • сортовая калина и красная рябина, однолетка — 10 тыс. штук.

Наш посадочный материал пользуется успехом у садоводов Волго-Вятского района, Пермской области, республики Коми и Удмуртии, в Зауралье, Москве. Две трети продукции реализуется оптом.

Ознакомьтесь с ценами на посадочный материал.


2. Производство овощей

Ежегодно производство овощей составляет:

  • картофель продовольственный - до 200 тонн;
  • морковь до 100 тонн;
  • свекла до 100 тонн.

Ознакомьтесь с ценами на овощи.


3. Производство ягод

В ЗАО "Ягодное" ежегодно ведутся закладки ягодников земляники, черной смородины, крыжовника. Общая площадь ягодников 50 га. Ежегодный сбор ягод составляет:

  • земляника - 30 тонн;
  • смородина - 30 тонн;
  • крыжовник - 5 тонн.

Сбор ягод производится вручную, что обеспечивает высокое качество и транспортабельность. При наличии заказов возможно расширение производства ягод.


4. Инструкция по покупке саженцев плодовых рыночных

 

Задать умный вопрос очень просто: надо вообразить, что ответ вам известен.

Саженцы у нас почему-то продают…точнее, сами покупаем, как колбасу: чем больше и толще, тем дороже и платим. Даже если корней почти нет! Непонятненько. Ведь, кажется, и ежу понятно: при дефиците корней лучше примется маленький саженец. Меньше листьев - меньше нужда в воде. Маленький саженец с хорошими корнями - вообще удача: вырастет низкое, удобное деревце. Но нет, покупаем на вес и метраж!

Саженцы плодовые рыночные – это смесь сортовой, полудикой и дикой древесины разного качества и жизнеспособности. Квалификация сортности возможна по определению. Жизнеспособность биологическая устанавливается с помощью настоящей инструкции.

Саженцы плодовые рыночные (далее – СПР) приобретаются в основном лицами, проповедующими разные формы ортодоксального романтизма, как то: нигилизм, фатализм, альтруизм, мистицизм и пр., в которых сами качества растений игнорируются в пользу веры, надежды, сочувствия и любви. С целью приобретения являются не результат, а чувства, испытываемые в момент покупки, в чём я и вижу одну из разгадок русской души.

Отсюда и специфика нашего рынка: серьезные садоводы никогда здесь не торгуют, тем более с машин. Они продают саженцы только на месте, у себя в питомнике и своих фирменных магазинах. Но увы – в том числе и перекупщикам, которые свалят их в кучу и привезут на рынок, отлично зная об ортодоксальном романтизме покупателя.


При покупке СПР:

  1. Внимательно осмотрите корневую шейку СПР. Отсутствие прививки означает большую вероятность дикой формы. Наличие не зарастающего пенька означает вероятность трутового заражения косточковых. Ищите дальше, до тех пор, пока не найдете хорошо заросшие ранки на подвоях и привоях.
  2. Теперь осмотрите корни. Наличие обрубка главного корня при отсутствии многочисленных корневых мочек означает высокую вероятность задержки в росте и получения рахитичного, больного дерева. Ищите сильную мочковатую корневую систему. Если она оказалась как раз там, где отсутствуют не заросшие гниющие пеньки - это то что нужно. Другие не берите.
       Примечание 1: покупка СПР в других магазинах не намного повышает вероятность приобрести хороший саженец.
       Примечание 2: краденное растет лучше только при одном условии: ты точно знаешь, что и как именно надо красть.
  3. Отыскав СПР, соответствующий пунктам 1-2, осмотрите штамб. Он может быть любой высоты, но не ниже полметра, должны быть в хорошем состоянии и иметь живые почки.
       Примечание 3: у хорошего саженца масса корней примерно равна массе вершка.
  4. Только после того, как саженцы выбраны по состоянию, можно интересоваться сортом. Спрашивать рекомендуется с уверенно-въедливым видом. Лучше сразу, для теста на вшивость, задать самый глупый рыночный вопрос: «А у вас есть (название сорта)?» Получив уверенное «Конечно, вот последние остались!», тут же идите дальше. А вот если скажут «нет», можно продолжить общение. Прямо спросите: «А какой это у вас сорт?» И если вам участливо ответят: «А какой вы ищете?» - сразу уходите, не оглядываясь. Можно взять на понт: прищуриться на товар и с заведомым разочарованием спросить: «Это чё Джонатан, что ли?..» Истинный купец привычно заскользит: «Почему Джонатан?.. Вы скажите, что вам нужно!» - и вы опять должны пройти мимо.

Последний тест: долго и дотошно выясняйте качества данного сорта и историю данного саженца. Если продавец отвечает неуверенно, финтит и уходит от прямых ответов – ясно: он сам не знает, что продает.

За редким исключением, нужно сразу проходить мимо грузовиков с надписью «Совхоз (питомник) ТАКОЙ-ТО!», обвешанных цветными фотографиями крупных фруктов: так оформляют себя перекупщики.

ОСТАНОВИТЬСЯ можно там, где у вас дотошно поинтересуются условиями вашего сада и вашей квалификацией, а также открыто расскажут о себе, дадут визитку и пригласят к себе на экскурсию – и это будет в вашем районе. У надежных профи есть и свои сайты в Интернете.

Примечание 4: купленные саженцы возврату и замене не подлежат. Взяв саженец, люби его таким, какой он есть!


…Хожу по рынку и веселюсь. И как у нас хватает совести упрекать торговца в обмане? Ну, сами посудите: если мы не знаем, чего покупаем, так зачем ему знать, чего он продает?! Он просто выживает и семью кормит. И в питомнике, и в колхозе, а особенно перекупщик.

А если серьезно – надеюсь, вам теперь не так легко подсунуть что попало. Повесьте на стенку: главный гарант честности продавца - грамотный покупатель.

Ага. Но об этом я написал уже десять лет назад. Почему же сады продолжают гибнуть? Чего мы никак не можем в себе перерасти?..


Вся продукция сертифицируется.


Наша продукция — гарантия качества и высокого урожая!